收藏本站 | 设为主页  
当前位置首页 > 信用动态

连州开展“3.15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动

发布时间:2019-03-18    来源:清远信用网    字体:[ ]



为进一步营造放心消费环境,切实保护消费者合法权益,3月15日,连州市2019年“3.15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动在连州市花园新城中心位置隆重举行。本次活动由连州市人民政府主办,共青团连州市委员会、连州市消费者权益保护工作联席成员单位共同协办。连州市人民政府办公室副主任叶小玲,市市场监管局局长冯郁娴、副局长唐寿江以及相关职能部门的领导出席了活动。

本次活动以“信用让消费更放心”为主题,活动现场采取悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、开展有奖游戏等方式让群众掌握更多消费知识,辨别更多消费陷阱,特别针对老年人进行了“保健”专项教育,并对广大老年人提出的问题进行解惑答疑;相关单位展示了部分假冒伪劣日用品和烟酒保健品,向广大消费者介绍了辨别假冒伪劣产品的技巧,同时传播消费维权、防范传销等知识,引导广大消费者科学理性消费,依法主张自身权益,积极行使监督权,为实现消费市场良币驱逐劣币尽一份努力,倡导经营者要诚信经营,自觉完善诚信经营行为,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。

活动中,连州还对2018年评选出的6户诚信经营示范商家进行了授旗和表彰,同时宣布正式启动连州市消费维权志愿者服务队。通过对诚信经营示范商家的表彰,推动我市企业、商户的诚信体系建设,树立连州良好形象和经营环境,营造一个开放、诚信的市场环境,让信用推动消费更放心。而消费维权志愿者服务队的启动,则进一步体现了“保护消费者合法权益是全社会共同责任”,通过动员社会各界广泛参与消费维权工作,加强对商品和服务的社会监督,实现消费维权社会共治,共同维护消费者的合法权益。

主办:连州市人民政府 承办:连州市人民政府行政服务中心 粤ICP05071362号
运行管理:连州市公共信用信息服务中心
电话: 电子邮箱:
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器